Сценография, это создание зрительного образа посредством декораций, костюмов, освещения и постановочной техники.

Ниже приведены 2 классических кейса о том, как видео-проекционная инсталляция эффективно решает задачи сценографии.

  • В 1-м кейсе, площадкой для театрализованного представления служит МТЛ-Арена (г.Самара), по сути многофункциональный ангар.
    Сценой и декорациями здесь стали 3 гигантских полотна-экрана.
    Ощутимые плюсы по сравнению с LED экранами — это цена, скорость монтажа и качество визуальной составляющей (яркость, контраст, разрешение).
    Результат — быстро, масштабно, качественно.
  • Во 2-м кейсе, площадка — концертный зала «Саратовского академического театра оперы и балета».
    Сцена и декорации — всё имеющееся пространство зала (кулисы, барельеф, колонный, балконы).
    Плюсы — только видео проекция может это!!!
    Результат — непередаваемое впечатление.

Юбилей Куйбышевского НПЗ:

Есть технологии, которые не оставляют мир прежним…
Добыча нефти изменила человечество. Благодаря таким заводам как Куйбышевский у нас есть возможность пользоваться современными технологиями.

Мы отразили все это в нашем 3D mapping шоу, посвященному праздничному событию и во всём последующем сопровождении мероприятия. Ведь декорациями концертной площадки были три огромных экрана, объединённых в панорамную проекцию.

15.png

Концертная программа открывалась полноценным 3D mapping шоу длительностью 4 минуты, а под концертные номера дизайнерами было создано соответствующее наполнение, раскрывающее тему номера и повторяющее его в цветовой гамме и музыкальной динамике. Завершалась программа выступлением Валерии.
Единственной сложностью в художественном оформлении мероприятия всегда служит синхронизация действий артистов на сцене и заранее созданного видео контента.
Мы давно не являемся в этом вопросе новичками, поэтому предвидя места, где могут произойти нестыковки, сделали больше контента, чем требовалось по режиссёрскому сценарию. Во время репетиций, благодаря «домашним заготовкам», видео-проекция была подобрана абсолютно точно и гармонично.

Поверхность для проекции:

— 3 гигантских полотна-экрана

Оборудование:
— 12 Мультимедиа-проекторов Christie ROADSTER WU14K-M 3хDLP 15 000 ANSI lm 1920:1200 pxl
— 2 медиа-сервера d3

 

Юбилей Саратовского НПЗ:

Ключевой идеей панорамной проекции являлось то, что она своей сутью должна дополнять, развивать и погружать зрителя в происходящее на сцене, где артисты театра исполняют свои номера.
А поскольку все номера разноплановые, каждый блок должен содержать свои особенности, как в графическом стиле и цветовой гамме, так и иметь уникальную ритмику, соответствующую музыкальному сопровождению.
Предварительно отсняв все номера артистов театра на видео, наши дизайнеры приступили к созданию уникального стиля исполнения. При его разработке учитывалась смысловая нагрузка номера, цветовая гамма и даже дизайн костюмов.

Поверхность для проекции:

  • Кулисы на сцене
  • Барельеф над сценой
  • Колонны, обрамляющие сцену
  • Четыре балкона с каждой стороны от сцены.

Доказано — нет большего удовольствия, чем чувствовать, что всё действие происходит вокруг тебя, а не где-то далеко на сцене.

Оборудование:
— 8 Мультимедиа-проекторов Christie ROADSTER WU14K-M 3хDLP 15 000 ANSI lm 1920:1200 pxl
— 1 медиа-сервер d3