1. Wear the Rose roof at The O2.

О2, совместно с Лондонской мэппинг студией Projection Artworks создали, по их мнению, самую большую мэппинг проекцию в рамках празднования Кубка Мира по Регби.

На крышу проецировалась шоу о «Английской розе», и началось оно с исполнения официального гимна Англии певицей Laura Wright. Говорят, что это шоу можно было видеть даже из космоса.

Для создания иллюзий использовались: 68 проекторов Panasonic PT-DZ21 20000 lum, 144 световые головы, 6 медиа-серверов d3 (d3 4×4pro и d3 4U v2.5).

 

Студия Dream Laser использует именно эти медиа-серверы с 2011 года. И вот почему:

В этом проекте были выбраны d3 из-за возможности точной автоматической калибровки и сшивки изображения. Никаким другим способом cоставить единую картину из 68 проекторов невозможно, а делать это вручную очень долго.
Так же d3 использовали, чтобы рассчитать все углы, линзы и такелаж, прежде чем начинать монтаж на 80 метровой высоте. Функционал этого медиа-сервера позволил проверить различные сценарии размещения, количества проекторов, проекционных зон и многое другое.

2. John Frieda’s OXO Tower stunt.

John Frieda Russia (известный производитель средств по уходу за волосами), а точнее их головной офис в Лондоне, отмечали запуск своего нового продукта «Frizz Ease Forever Smooth Anti-Frizz Primer»

Ключевой идеей было отображение образа Рапунцель на башне OXO. Для этого была приглашена местная икона стиля Millie Mackintosh, которая стоя на вершине башни, распустила свои волосы до самой земли )

Ничего конкретного с точки зрения технологии я не знаю, т.к. проект реализовала местная маркетинговая компания Sense London и своих подрядчиков они не раскрыли.

Данная работа служит примером того, как широко и с размахом можно рассказать о новом продукте всей стране, совместив участие известной персоны и 3D mapping шоу на улице города.

3. Harrods’ Fabergé egg.

Harrods (Торговый центр в Лондоне), к Пасхе запустил уникальный и интересный проект.
Лондонская 3D mapping студия Projection Artworks создавала из яйцеобразных скульптур высотой 1,5 метра, яйца Фаберже. Внешний вид яйца выбирали гости с помощью тачскин панелей.

Эти яйца были не только арт-объектом, привлекающим к покупке драгоценностей, но частью квеста. Держатели карт Harrods могли запечатлеть в специальном приложении на смартфоне большие яйца, расположенные по всему торговому центру, после чего участвовали в розыгрыше драгоценностей и яиц фаберже.

Ценный приз, и уровень организации акции, с применением 3D mapping, вызвали большой ажиотаж и привлекли много внимания как к торговому центру, так и к бренду Фаберже.

4. Heineken’s transformation of Somerset House

Heineken превращает Somerset House в регби стадион и открывает матч чемпионата мира по Регби 2015 года. Он стартовал, когда первый победитель конкурса Its Your Call brand бросил монету.

Всё здание в культовом зеленом цвете Heineken, а на стенах иллюзия, что они заполнены поклонниками регби, смотрящими игру. Heineken пригласил легенд регби. В общей сложности 900 человек приняли участие в мероприятии.

5. National Trust’s Neptune rising.

Шоу было создано для того, чтобы выразить благодарность  Великобритании за поддержку компании Береговые линии Нептуна, которая празднует 50-летнюю годовщину. Для реализации потребовалось несколько проекторов, 7 техников и 2 ночи съемки.

Kelly Eagle, старший менеджер по работе, сказал: «Такой тип покадровой анимации никогда не осуществлялся для такого невероятного масштаба. Белые скалы Дувра обеспечили драматизм и величественность.»

Происходящее захватывает, призывает и вдохновляет наслаждаться британским побережьем этим летом.