Я являюсь фанатом Бельгийской 3d mapping — студии Skullmapping, которые завоевали мировые симпатии публики в жанре minimapping с проекцией «Le Petit Chef».

А ещё у них взяли интервью, думаю вам будет интересно (вольный перевод-пересказ о главном):

Все 3 ролика Dessert, BBQ и Bouillabaisse (представлены в конце статьи) оказались вирусными. Хотя изначально создавались как демонстрационный пример для ресторанов и ивент компаний, чтобы показать возможности 3D мэппинг проекции.

Рестораны и ивенторы могут получить лицензию на существующий контент, или попросить разработать что-то уникальное для них.

(прим. переводчика: мы, Студия Dream Laser, так же можем разработать для вас уникальный контент подобного назначения).

%d0%b11

Сами ролики, выложенные в интернет снимались не в ресторане, а на террасе студии в Бельгии, куда были приглашены друзья и где была запечатлена их реакция на новую анимацию. За это они были накормлены.Затем это видео публиковалось в интернете, где и продавалась на него лицензия для ивенторов, ресторанов и гостиниц.

Разработка одного такого видео (2 мин 30 сек) занимает 4-5 недель, а переход от концепции до готового результата может занимать от 6 недель.
Особенности и сложности такой анимации заключаются в большом количестве мелких деталей, с которыми ты играешь, отсматриваешь, правишь и снова пробуешь их улучшить до максимально впечатляющего эффекта. 3D анимация — это самая трудоёмкая работа в 3D мэппинг жанре.

(прим. переводчика: поэтому этот тип контента, в отличии от архитектурного мэппинга, может быть самым дорогим. По расчётам студии Dream Laser может составлять от 10000 до 25000 рублей за 1 секунду; архитектурный же от 3500 до 10000 рублей за секунду)

Способна ли эта технология изменить ресторанную индустрию?

Сомнительно.
Для того чтобы иметь в ресторанном зале несколько столов с проекцией, нужен будет проектор для каждого стола. Так же нужна будет аудиосистема, медиа-сервер для управления контентом, коммутация и пр. Каждая техническая инсталляция получается довольно дорогой.

Для создания проекции использовался проектор:
Panasonic PT-VZ570U 3хLCD, световой поток 4800 люмен, контраст 10000:1, разрешение WUXGA (1920×1200), масса 4,8 кг.

(прим. переводчика: Розничная стоимость в РФ 190 000 рублей, самая низкая в классе, аналоги могут стоить до 500 000 рублей. Мы, Студия Dream Laser, осуществляем поставку проекторов такого типа под проект «под ключ»)

Как это делается?

Реальная сложность — это создание анимации и полная её синхронизация. Видео-проекция, сама по себе — это проекция на стол, где не так много разнородных поверхностей и это не очень сложно, особенно если сравнивать с другими мэппинг проектами, где проекция идёт на здание со сложной архитектурой и в единую картинку сводятся десятки проекторов.

Однако есть и несколько важных моментов, которые вы должны знать и понимать. Методы для получения максимального эффекта — ограничены. Очень важно иметь проектор с большим разрешением, поскольку зрители находятся близко от проекционной поверхности, а в анимации много мелких деталей. Если разрешение изображения будет низким, пиксели станут очень заметными. А это просто испортит всю иллюзию!

Источник: Commercial integrator

Dessert:

BBQ:

Bouillabaisse: