Вы всё ещё сомневаетесь, нужны ли видео-проекционные технологии на вашей торжественной церемонии?
А вот Оскар давно для себя решил )

Я не знаю точных технических характеристик проекта, но не сомневайтесь, это всё именно видео-проекция. В некоторых кадрах вы сможете заметить, как поднимается и опускается экран обратной проекции (серый).

Технические особенности:

Скорее всего освещённость поверхности экрана в районе 1 000 люкс (1 проектор 20 000 люмен светит на площадь 20 кв.м.). Именно этот показатель часто выставляется в райдере «телевизионщиками» для съёмки картинки, на которой присутствуют одновременно и проекция и свет.

Чтобы сторонний свет меньше засвечивал проекционную картинку, используются экраны обратной проекции. А для того чтобы на экране была чётко-различимая тень от артиста, в нижней области использовалась ещё и прямая проекция.

На деле, если у вас нет задачи транслировать по телевидению происходящее на сцене, показатель освещенности можно снизить до 300-600 люкс. Человеческий глаз, в отличии от объектива профессиональной видео-камеры, серьёзной разницы не заметит.

Если у вас нет возможности использовать обратную проекцию, можно использовать и прямую, при этом ограничив воздействие сценического света.

Чтобы прямая проекция не создавала контрастных теней от артистов, сами проектора светят под большим углом сверху, а на единицу площади всегда светят 2 проектора, один справа, а другой слева.

Хотите чтобы я рассказал, как было реализовано шоу с Вашего видео — обращайтесь 😉