12 июня 2016 года Нижний Новгород отметил свое 795-летие. Мы делали шоу практически во всех регионах нашей страны, во всех странах СНГ, в Европе и США, но так получилось, что этот проект стал первым для родного города за 11 лет нашей деятельности. Надеемся не последний)

За 10 минут, мы показали и рассказали всё, что нужно рассказать о городе:

— как появился город и на его герб встал Олень
— как появился деревянный кремль, как он сгорел и его заменил каменный
— как во времена смуты Минин и Пожарский пошли освобождать Москву
— какое место в истории города занимает Хохломская роспись
— как у нас появился первый электрический трамвай
— как Максим Горький пишет всемирно известного «Буревестника»
— как развивается промышленность от атомных подводных лодок и первого автомобиля «Победа», до экранопланов и катеров на подводных крыльях конструкции Алексеева
— как работает Нижегородская Ярмарка
— как строится стадион на ЧМ по футболу FIFA 2018

Более подробно о графическом наполнении на портале Behance (очень рекомендую).

Технические особенности:

1. С помощью лазерного 3D сканера системы Faro мы создали точную 3D модель фасада здания.
2. Контент рисовался именно на этой 3D модели, причём в 2 слоя.1 слой — «плоский фасад здания», 2 слой «ансамбль с колоннами».
3. 3D модель фасада здания (и всей площади) была загружена в медиа-сервер d3 4х2Pro, где мы в виртуальном пространстве точно расположили все проекторы (16 шт Panasonic PT-DS20K2E) и подобрали к ним линзы.
4. На «ансамбль с колоннами» светило удвоенное количество проекторов, которые расположены справа и слева от колонн. Благодаря этому сами колонны освещались не только фронтально, но и сбоку, а за колоннами для проекции использовалась вся поверхность фасада, без разрывов и теней от колонн. В результате, с какой бы стороны от здания не находился зритель, он видел полноценную картинку.
5. Слева, перед зданием, растёт большое дерево, загораживающее с фронтального ракурса часть фасада. На дерево не попал ни один квант света, потому что проекция на зону за ним велась под большим углом, самыми дальними линзами. В результате, большинство людей на площади видели полноценную картинку исключительно на фасаде и без искажений.

 Фотографии о том, как мы:

— защищали проект и согласовывал сценарий
— записывали закадровый голос
— заклеивали белой бумагой окна во всём здании
— сводили 16 проекторов Panasonic 20 000 lum в единую картинку
— репетировали
— провели мероприятие с салютом