История про конечных заказчиков мэппинга (или как создаётся контент и что мы согласовываем)

Недавно снова столкнулся с ситуацией, когда конечный заказчик попросил сделать для него видео ролик о том как будет выглядеть мэппинг на его архитектурном объекте (секунд 10-15). На этапе принятия принципиального решения (прим. это делается на финальном этапе производства мэппинг контента и только при наличии времени) нужен мэппинг на мероприятии или нет, и подойдёт ли ему наша работа или стоит поискать ещё.

С виду требование вполне законное, ведь у нас рынок, конкуренция, а мэппинг это нечто наглядное и динамичное.

Но из-за внутренних особенностей создания мэппинга, сделать это невозможно и вот почему (прим. дальнейшее описание сделано человеческим языком без спец-терминов, которые нам с вами фактически и не нужны):
— нужно создать 3D модель архитектурного объекта;
— срежиссировать сцену которую нужно представить;
— смоделировать дополнительные объекты, участвующие в сцене;
— анимировать сцену, добавив в неё глубину и игру света и тени;
— отправить всё это на рендер-ферму (суперкомпьютер, преобразующий результаты программирования дизайнеров в видео-файл);
— полученное видео в специальном программном обеспечении наложить на 3D модель нашего архитектурного объекта в пространстве и уже это видео представить заказчику.

Более простого способа нет, а то что я описал — это полноценный процесс создания 3D мэппинг контента, который занимает неделю работы сразу нескольких специалистов. Поэтому таких услуг на этапе принятия решения мы не предоставляем.

Но мы (за 1-2 дня) рисуем статичные картинки, которые представляют собой стоп-кадр предполагаемого контента с изменением геометрии, игрой света и тени, но без динамики. Динамику описываем текстом, с целью подключить воображение заказчика )