%d0%b0%d1%80%d1%82-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%ba%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2

Что это?

Это популярная и не дорогая, но очень эффективная технология, которая впечатлит и запомнится. Главным образом, он привлекает к себе внимание динамично изменяющейся картинкой с 3D эффектом. На него смотрят также как на огонь и текущую воду. С ним фотографируются, снимают видео-ролики и выкладывают в соц.сетях, чтобы поделиться впечатлениями.

Каким бывает?

3D mapping арт-объект может быть в виде сложной фигуры, логотипа компании, объёмной надписи и простой стены с плоским или фактурным рельефом.

Где применяется?

Спонсорская интеграция, презентация продукта, корпоративное событие, массовое мероприятие, частное торжество, музейный или выставочный экспонат и др.

Что об этом говорят?

Начало церемонии награждения Event-Прорыв. На что хочу обратить внимание. Очень круто сделаный мэппинг на объемный логотип сбоку от сцены. Вот это понимаю уровень проекта!

(Андрей Шешенин (Andrey Sheshenin) — эксперт event-индустрии и основатель Event University

Говорят что студия Dream Laser лучшая в России по производству 3Д мэппинга. Моё внимание привлёк их продукт на Ивент Прорыве. Но тогда мы не были знакомы. Я просто любовалась изящной инсталляцией ))

Елена Гращенкова (Elena Grashenkova) — event-критик RedGlasses и основатель Event Solution

Видео примеры и цены, 1 часть сложные объекты:

 Свет Великой Победы (10).jpg
ЗD mapping арт-объект «Родина-мать зовёт!» г.Волгоград
  • Скульптура «Родина-мать зовёт!» Оборудование + работа (6 проекторов Panasonic PT-DS20K2E): 1 200 000 рублей Контент (7 минут): 2 100 000 рублей
  • Перфоманс PROMOITALIA Оборудование + работа (2 проектора Christie ROADSTER WU14K-M): 300 000 рублей Контент (3 минуты): 900 000 рублей
  • Проекция на автомобиль BMW X5 и 7 series Оборудование + работа (1 проектор Christie ROADSTER WU14K-M): 200 000 рублей Контент (3 минуты): 900 000 рублей

Видео примеры и цены, 2 часть простые объекты:

 %d0%b0%d1%80%d1%82-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82-1
3D mapping арт-объект «iDo event» г.Москва

Особенности:

Стоимость повторного использования 3D mapping арт объекта на другом событии равна стоимости аренды оборудования и работы, при условии использования ранее созданного контента.

В указанную стоимость не включены:
  • транспортные расходы создание самого арт объекта для проекции (от 10 до 100 т.р.)
  • конструктив для монтажа видеопроекционного оборудования (обсуждается к каждому проекту отдельно и зависит от площадки)
На стоимость оборудования и создания контента влияет:
  • размер объекта стороны с которых его видно (с одной стороны или по кругу)
  • форма объекта (объёмные буквы с плоской поверхностью – простой вариант, объёмная «скульптура» — сложный вариант)
  • длительность контента и уровень его сложности (украшать объект абстрактными спецэффектами – простой вариант, превратить его в дракона – сложный вариант)
Особенности расположения объекта и проекционного оборудования:
  • чем более затемнен участок, где расположен объект, тем он эффектнее выглядит.
  • если к объекту могут подходить люди, проектора нужно ставить как можно выше, чтобы тени от людей на закрывали проекцию.
Подробнее о таком объекте как 3D mapping на торт в статье AV клуб.